Виды Муниципальных Образований В Российской Федерации

Особняком стоят городские округа, потому что, с одной стороны, они имеют полномочия, близкие к полномочиям муниципального района, с другой стороны, это по сути тоже уровень, наиболее приближенный к населению, здесь второго уровня как такового не подразумевается. Вместе с тем имеются случаи установления различий для отдельных видов муниципальных образований законами субъектов РФ. Это встречается, например, в реестрах муниципальных должностей и порождает судебные решения12. Согласно ст.16 упомянутого Закона уставом муниципального образования могут быть предусмотрены должность главы муниципального образования – выборного должностного лица, возглавляющего деятельность по осуществлению местного самоуправления на территории муниципального образования, а также должности иных выборных должностных лиц местного самоуправления. Даваемое в Федеральном законе о местном самоуправлении определение муниципального образования, хотя в нем более ярко выражен территориальный аспект по сравнению с социальным, близко понятию местного сообщества как территориально организованного коллектива.

муниципальное образование виды

№ 131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления Российской Федерации». Это обусловлено и тем, что основным субъектом местного самоуправления является население, а население проживает в населенных пунктах, поэтому именно населенный пункт и должен стать базовой единицей для создания муниципального https://saranskoe.ru/ образования. Поэтому, в соответствии с новым законом, территория субъекта РФ вначале разграничивается между поселениями, а уже затем они объединяются в муниципальные районы. Представляется, что данная классификация сегодня уже не имеет той актуальности, какая была у нее четверть века назад. Как отмечает А.

Тема 3 Территориальная Организация Местного Самоуправления В Рф

Муниципальный район. В такую категорию попадают несколько поселений, объединенные общей территорией. Самоуправление такие населенные пункты производят по той же схеме, что и в предыдущих категориях. Возможно также осуществление определенных государственных функций. Передаются населению подобные полномочия посредством законов РФ.

  • Однако, в новой редакции Федерального закона, как уже было отмечено, географическое наименование населенного пункта и территории (района), в которой осуществляется местное самоуправление уже не соответствует административно-статусному наименованию типа муниципального образования.
  • 2 Закона Санкт-Петербурга «О территориальном устройстве Санкт-Петер-бурга»4 предусматривается, что внутригородскими муниципальными образованиями Санкт-Петербурга являются муниципальные округа, города и поселки (внутригородские территории города федерального значения Санкт-Петербурга).
  • На всей территории Российской Федерации создана властно-организационная структура муниципальной власти, совершенствуется законодательство о местном самоуправлении, проходят стадию становления различные формы непосредственной местной демократии.
  • По смыслу законодательства о местном самоуправлении территория всех субъектов Российской Федерации поделена на территории муниципальных районов и городских округов, а территория муниципальных районов — на территории городских и сельских поселений, причем в малонаселенных местностях могут образовываться межселенные территории.

Перечень субъектов РФ, отдель­ных муниципальных районов в субъектах РФ, территории которых относятся к территориям с низкой или высокой плотностью населения, можно найти в Распоряжении Правительства РФ от 25 мая 2004г. №707-р, которое ут­верждается Правительством РФ по представлению орга­нов государственной власти субъектов, и может изменяться не чаще одного раза в пять лет. При этом нужно понимать, что в систему государственной власти органы местного самоуправления не входят. Другими словами, такие формы управления отделены от государства в формате структурно-организационной власти. Также это означает, что все вопросы, касающиеся их формирования, решаются местным населением.

Размеры территории поселения устанавливаются с учетом числен­ности его населения. Указан­ные требования в соответствии с законами субъектов Федерации мо­гут не применяться при установлении границ муниципальных рай­онов на территориях с низкой плотностью населения и в труднодос­тупных местностях. [newline]Муниципа́льное образова́ние — городское, сельское поселение или иная территория, на которой в соответствии с законом осуществляется местное самоуправление, действуют выборные и иные органы местного самоуправления. Статья 131 Конституции Российской Федерации закрепляет осуществление местного самоуправления в городских, сельских поселениях и на других территориях с учетом исторических и иных местных традиций. На основании факта данной статьи и статьи 1 Закона “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации” территория местного самоуправления является в то же время территорией муниципального образования. На основании факта данной статьи и статьи 1 Закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» территория местного самоуправления является в то же время территорией муниципального образования.

Влияние Видов Муниципального Образования На Объем Полномочия Местного Самоуправления

Местное самоуправление является одной из основных конституционных гарантий, выражающейся в обособленности муниципального управления от системы государственного управления. При этом в законодательстве нет четко определенного понятия термина муниципальное образование. Следствием отнесения территории к конкретному виду муниципального образования (городскому или сельскому) являются и весьма существенные различия в объёме конституционных и иных прав и свобод граждан.

Кокотов, обновленный текст Конституции России больше прямо не указывает на необходимость создания поселений [25, с. При этом тенденция ухода от поселенческого принципа территориальной организации местного самоуправления наблюдается в России на протяжении более чем десяти лет. Изучая динамику численности муниципальных образований за период с 2008 по 2021 гг., можно констатировать снижение числа сельских поселений на 18 %, городских поселений на 22 %, муниципальных районов на 11 %, а также увеличение численности городских округов на 21 % [26–27]. При этом за 2020–2021 гг.